タカラトミーさん?玩具メーカー???
と、ビックリしますよねー♪
色々なテレビ番組で取り上げられ今では、売り切れ続出でなかなか手に入らないのだとか。
箱から出してみました。
おおーっ。
子どもの興味心をくすぐるようなフォルムです。
実際に息子がくいついて、やらせて僕にやらせてよー!とうるさいです♪♪♪
上部にたまごをそのまんなセットして固定します。
上のボタンをチョップすると、ぱかっと卵が自動で割れ、黄身と白身が下に落ちます。
小さい子でもこれなら、安心して卵割らせられますね~~~っ♪
殻はパカッとひらいた左右のカプセルの中から落合仕組みになっています。
下の受け皿では、白身と黄身が分れるような構造になっています。
ボタンを押すと、撹拌をはじめ、2分でとろ~り。
3分でふわっふわなメレンゲ状の白身がほっとくだけで完成しちゃいました。
もう、本当子供心もくすぐるタカラトミーさん。
このとおり!!ふわっふわ♪
あったかほかほかごはんにのせて、
プレミアムしょうゆをかけて食べれば、これぞまさに
究極のTKGのできあがりー!
ヤマサ醤油 鮮度の一滴 プレミアムしょうゆ
ヤマサ醤油最高峰、重ね仕込みしょうゆ本懐石に
ざくろ、さくらんぼなどのビューティーフルーツや赤ワインを仕込んだ、ジョエルロブション氏監修のワンランク上のおしょうゆです。
ほんのりと甘く、こく深い味わいのお醤油です。
究極のTKGマシーンでたまごアレンジ♪
絹ごし豆腐と黄身を滑らかに撹拌し、プレミアムしょうゆで味を調え、豆腐クリームを作ります。
グラスに詰めて、上にふわっふわ白身をこんもりとのせました♪
口当たりも楽しい副菜ができました。
春の七草雑炊にも大活躍。
見た目が楽しいから、食べる手も進む♪
究極のTKGでつくる卵かけにプレミアムしょうゆ
我が家でブームが続いていまーす。
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