これまで持ってなかった新しい家電、グッズを購入したとき、どうやって置き場所を決めていますか?
●どこで使う?
●どのくらいの頻度で使いたい?
●一緒に使うグッズは?
このスペースがあいているから…
と、なんとなく置いてしまうのではなく、いろいろと考えてみてください。
私は、「フードセーバー」をどんどん使って試してみたいので、すぐに出して使える場所、キッチンカウンターの背面、電子レンジ横にスタンバイさせました。
早速使ってみます!
今回は、淡白な鶏むね肉に下味をつけるため、市販のドレッシングでマリネするのに使いました。
鶏胸肉とネギの緑の部分を専用の容器に入れ、ドレッシングをまわしかけます。
フードセーバーに、容器をセットして、スイッチオン。
ブーンという音がして、操作完了です。
真空になった容器を、しばらく冷蔵庫に入れておきます。
冷蔵庫から取り出したら、後は焼くだけでできあがり。
とっても簡単にできました!
容器を洗ったら、定位置に片づけます。
シンクの背面という、私にとっていちばん便利な場所を定位置にしたので、使うときだけでなく後片づけもラクチンでした!
すぐに取り出せる場所に、本体と容器を一緒に置いたので、とても使いやすかったです。
道具は使ってこそ!なので、使いたいのになかなか使えない、という道具があれば、ぜひベストポジションを見つけてあげて下さいね!
私も、凝った料理は作れないけど、これからもフードセーバー、活用できそうです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます