長ネギは斜めにせん切りに切り、カットワカメはたっぷりの水で戻し、カニカマはほぐしておく。
耐熱容器に、濡らしたキッチンペーパーで包んだ長ネギを入れて、600Wで約2分加熱する。
長ネギとワカメの水気を絞り、カニカマと☆を入れて全体をよく混ぜ合わせれば完成‼︎
*長ネギの青い部分も一緒に切って和えています。
*カットワカメは、戻して大きいようであれば刻んでください。
*お好みで七味をかけてください。
*カニカマは、ちくわや油揚げに変えてもOK!
*ワカメと一緒に食べることで便秘解消効果が、しょうがと一緒に食べることで疲労回復効果と風邪予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます