鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、軽く炒めます。
【A】を入れてひと煮立ちさせ、鶏ささみ肉を加えます。
ふたを斜めにかけ、にんにくが柔らかくなるまで弱火で4~5分煮ます。
「たきたてご飯」をパックから出して鍋に入れ、さらに中火で2分煮ます。
とろみがでてきたら牛乳を加え、塩・こしょうで味をととのえます。
器に盛り付け、クコの実、パクチーを飾り、お好みでポン酢を添えて召し上がれ。
最後に牛乳を加えることでまろやかな味わいになります。パックごはんがあればいつでも簡単に作っていただくことができますので軽食に、夜食に、食欲のない時に、ぜひ作ってみてください。もっとミルキーにクリーミーに仕上げたい方は水を250ccに減らし、牛乳を増量して作ってもOKです。
■「ゴロッとにんにくおじや」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0136.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます