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中からぽかぽか!体があたたまるレシピ「ゴロッとにんにくおじや」

中からぽかぽか!体があたたまるレシピ「ゴロッとにんにくおじや」
投稿日: 2018年1月12日 更新日: 2018年1月12日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
とろっとした食感のにんにくが美味の、からだにおいしいおじや

材料 (1人分)

  • パックごはん「たきたてご飯(分割)」 :1食(150g)
  • にんにく(半分に切る) :2~3かけ
  • 鶏ささみ肉(細く裂く) :1本(約65g)
  • 牛乳 :大さじ1
  • サラダ油 :小さじ1
  • :ひとつまみ
  • こしょう :少々
  • クコの実(あれば:お湯で戻しておく) :適量
  • パクチー :適量
  • ポン酢 :お好みで
  • 【A】
  • 鶏がらスープの素 :小さじ1.5
  • :大さじ1
  • :300cc

①にんにくを炒める

鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、軽く炒めます。

②鶏ささみを加える

【A】を入れてひと煮立ちさせ、鶏ささみ肉を加えます。
ふたを斜めにかけ、にんにくが柔らかくなるまで弱火で4~5分煮ます。

③パックごはんを加える

③パックごはんを加える

「たきたてご飯」をパックから出して鍋に入れ、さらに中火で2分煮ます。

④味をととのえる

とろみがでてきたら牛乳を加え、塩・こしょうで味をととのえます。

⑤出来上がり!

器に盛り付け、クコの実、パクチーを飾り、お好みでポン酢を添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

最後に牛乳を加えることでまろやかな味わいになります。パックごはんがあればいつでも簡単に作っていただくことができますので軽食に、夜食に、食欲のない時に、ぜひ作ってみてください。もっとミルキーにクリーミーに仕上げたい方は水を250ccに減らし、牛乳を増量して作ってもOKです。

■「ゴロッとにんにくおじや」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0136.html


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