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油で揚げないのでヘルシー♪アスパラの豚肉巻きフライ

油で揚げないのでヘルシー♪アスパラの豚肉巻きフライ
投稿日: 2018年1月12日 更新日: 2018年1月12日
閲覧数: 1,227
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
アスパラの豚肉巻きフライを揚げずにオーブンで焼きました!

揚げないのでヘルシーになっています。

衣には米粉とマッシュポテトの素を使用。

アレルギーっこも食べられます。

材料 (5本分)

  • アスパラガス :5本
  • 豚肩ロース(豚ロース薄切りなど) :5枚
  • 塩・こしょう :適量
  • 米粉 :20g
  • :40cc
  • マッシュポテトの素(もしくはパン粉) :適量
  • オリーブオイル :適量

アスパラガスの皮を剥く。

アスパラガスの皮を剥く。

アスパラガスの下の部分、固いので
皮を剥いておきます。

豚肉を巻く。

豚肉を巻く。

アスパラガスに豚肉を巻く。
表面に塩・こしょうをしっかりめにつける。

衣液とマッシュポテトの素をつける。

衣液とマッシュポテトの素をつける。

米粉と水を混ぜる。

お肉の部分につける。

マッシュポテトの素をつける。

オーブンで焼く。

オーブンで焼く。

オリーブオイルを刷毛で全体を塗る。
(アスパラの部分も)

200度のオーブンで20分くらい焼く。


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