じゃがいも、玉ねぎ、人参は1cm角くらいに切る。
ベーコンは細切りにする。
あさりは塩抜きをしておく。
フライパンに白ワインとあさりをいれて火にかける。
全ての殻が開いたら火を止める。
液体と殻と身をわける。
お鍋にオリーブオイルをいれて、
玉ねぎ、人参、ベーコン、じゃがいもを炒める。
水、あさりの汁、ブイヨンをいれて野菜がやわらかくなるまで煮る。
あさりの身をいれる。
豆乳をいれて煮る。
塩・こしょうで整える。
ベーコンは卵乳不使用を使用。
白ワインは入っていますが、アルコールは飛んでいます。
もし、使用したくない場合は水で行ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます