ちょっと水切りカゴが汚れてきたかな〜?と気になってくるタイミングで、マグカップなどを漂白するカゴとして使います。
冬場は特に、コーヒーや紅茶をよく飲むので、カップ類の茶渋も気になるところ。
でも、こちらも漂白するタイミングをついつい逃しがちなので、「水切りカゴが汚れてきたらカップ類を漂白する!」と、作業をセットにしてしまうのです。
水切りカゴに水を溜めたら、漂白したいカップ類をつけこんで、キッチンハイターを適量入れます。
そのまま30分も放置すれば、水切りカゴもカップ類もまとめてピカピカに!
軽く洗ってすすいだら、出来上がり。
楽ちんすぎます。
水切りカゴのぬめりもカップ類の茶渋も、私にとっては、つい面倒で「後回しにしてしまいがちな家事」でした。
でも、この作業をセットにしてしまうことによって一石二鳥でスッキリするので、今までより気持ち的に、取り掛かりやすくなりました♪
ボウルやザルの汚れが気になって来た時も、同じように一つか二つくらいカップをつけて、一緒に漂白してしまいます。
とっても綺麗になるので、気持ちまでスッキリしますよ♪
どなたかの参考になれば、嬉しいです♡
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