5分もかからない!とろ~り卵ともやしのミソスープ

5分もかからない!とろ~り卵ともやしのミソスープ
投稿日: 2018年1月10日 更新日: 2018年1月10日
閲覧数: 1,112
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
だし汁にもやしを入れてさっと煮てバターと味噌を加え卵を落としてミニトマトをポイっと!!
5分…いや3~4分でできちゃう即席スープです~
みそ汁とどこが違うのと突っ込まれると明確にはお答えできませんが・・・
パンにもご飯にも合うスープ。
トマトと味噌が意外と合いますよ。
卵をとろ~りと崩していただきます。

材料 (2人分)

  • もやし :140g
  • :2個
  • プチトマト :4個
  • :400㏄
  • 白だし :大さじ1
  • バター :10g
  • 味噌(麦みそ使用) :大さじ2
  • 黒コショウ :少々

鍋に水と白だしをいれ沸騰したらもやしを加える

味噌とバターを加え溶かしてから卵を落とす

卵が半熟になってきたら 横に3つぐらいに切ったトマトを加え 器に盛り付け黒コショウをふる

コツ・ポイント

味噌の量は塩気の違いがあるので調整してください。
バターを加えるとコクが出ます。
トマトはさっとくぐらせる程度にしましたが煮てもおいしいです。


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集