①白菜は、流水で洗い耐熱容器などに入れ 500Wのレンジで3分加熱ししんなりさせ、巻きやすいように芯の部分を薄くそぎ切りにします。
②玉ねぎはみじん切り、人参はいちょう切り、大根は半月切りにします。
③ボウルに豚ひき肉と玉ねぎ、〇を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、4等分にします。
④白菜の芯を手前にして広げ、③を手前におき、くるくる巻いて葉の両端を折り込んで更に巻き、巻き終わりを楊枝でとめて鍋に並べます。
⑤だし汁を注ぎ入れ、大根と人参も加えて蓋をし、弱火で12~15分くらい煮込みます。
⑥豆乳を加えてひと煮立ちさせ、白味噌を溶き入れてできあがり。
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