切り餅を細かく切る。
Aをボウルに入れてアーモンドプードルのダマが、なくなるまでホイッパーでよく混ぜる。
オーブンを180度に予熱する。
ボウルにBを入れて50回位ホイッパーでよく混ぜて乳化させる。
AのボウルにBを加え粉っぽさが、なくなるまでゴムベラで混ぜる。
マフィンカップに生地を半分位まで入れ、180度のオーブンで20〜25分程焼く。(竹串を刺して何も付かなければOK)
●底径59㎜×高さ50㎜のマフィンカップ使用しました。
今回は、こちらの米粉を使用しました。
●使用する米粉によって水分量が、変わります。違う米粉を使用する場合は、2の工程で無調整豆乳を大さじ5で作ってみてください。3の工程で水分量は、最終調整してくださいね。どろっとするまで無調整豆乳を加えてくださいね。
●オーブンの焼き時間は、目安にして下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます