おせち黒豆のリメイク★シンプル簡単に

おせち黒豆のリメイク★シンプル簡単に
投稿日: 2018年1月9日 更新日: 2018年1月9日
閲覧数: 214
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フルタイムパートしている中学生と小学生の母です。 何でも自分で作る...
おせちで作った黒豆。大量に作るので残る量もなかなかです。
ケーキや大福にするには正月太りした体には荷が重い苦笑…ので、シンプルに水分を飛ばした乾き豆にしてみました。

これがなかなか美味しいです!小腹が空いた時のおやつにぴったり。食感が違うだけで別物になりますよ。
ダイエット中の私の良きおやつになっています。

オーブンで焼くだけ!

オーブンで焼くだけ!

水切りした黒豆をオーブンで焼くだけ。
120度で30分焼きました。
低温でじっくり水分を飛ばして甘納豆くらいの食感を目指します。

コツ・ポイント

焦がさずに水分だけ飛ばしてくださいね!


SNSでシェア
詳しく見る