マジうま!味付け海苔と牡蠣のアヒージョ

マジうま!味付け海苔と牡蠣のアヒージョ
投稿日: 2018年1月9日 更新日: 2018年1月9日
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外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
カキとオイスターソースを入れたアヒージョだけでも美味しいのに、更に味付け海苔も加えれば 旨味最強に!
バケットお代わり続出!

材料 (1〜2人分)

  • 生牡蠣 :6粒110g
  • オリーブオイル :50ml
  • ニンニク :1かけ
  • 鷹の爪 :1本
  • ローリエ :1枚
  • ブラックペッパーホール :5粒
  • 味付け海苔 :適量
  • オイスターソース :小さじ1
  • :少々
  • パセリ :少々

作り方

作り方

①カキ→塩水で洗いペーパーで押さえて水分を取る
ニンニク→みじん切り

②スキレットにニンニク・鷹の爪・Bペッパーホール・ローリエ・オリーブオイルを弱火で沸騰させたら オイスターソース・塩少々を加える

③すぐにカキも入れ 揚げ焼きして火が通ったら 味付け海苔を揉み入れて混ぜたらパセリふって出来上がりです。

カキにオイスターソースで 旨味倍増なのに
味付け海苔で これまた旨味最強アイテム

コツ・ポイント

*カキを洗ったらペーパーで水分を拭き取ってね

*火加減は全て弱火です

*味付け海苔の量で、塩加減を減らしてね


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