カブは茎の部分を横に切りスプーンで
中をくりぬきくりぬいた中身は細かく刻む
ひき肉に刻んだカブつぶしたはんぺん
卵白を加えよく混ぜ塩・コショウする
カブに肉をこんもりと詰め切り落とした
カブの茎の部分とともに鍋に詰める
水に野菜だしを袋から出して煮だし株を詰めた鍋に
加え落とし蓋をしてコトコトと20分~ぐらい煮込み塩・コショウで味を調え千切りにした葉の部分と粉チーズをふる
くりぬいたカブの中身をひき肉に混ぜるので無駄がなく食感がおいしい詰め物になります。
ひき肉は鶏肉を使いました。
カブがきちっと詰まる大きさの鍋が理想です。
隙間ができるときは玉ねぎなど野菜を詰めてカブが動かないようにするのが荷崩れを防ぐポイントです。
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