牡蠣は片栗粉と塩(分量外 大さじ1と小さじ1)で軽くもみ、水が透明になるまで洗っておき、キッチンペーパーで水気をとる。
にんじんはすりおろす。
フライパンを熱し、くしゃくしゃにしたクッキングシートの上にカキと酒を入れ、裏返してフタをし約2分ぐらい蒸し焼きにする。《中火〜弱火》
にんじんとにんにく・☆を混ぜ合わせ、蒸した牡蠣を合わせれば完成‼︎
*カキを蒸し焼きにした時の煮汁があれば一緒に入れてください。
*☆のオリーブオイルは、分離するので最後に入れてください。
*酢と一緒に食べることで血行促進効果が、にんじんと一緒に食べることで高血圧予防効果が期待できます。
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