我が家のお節 ❁︎ローストポーク❁︎

我が家のお節 ❁︎ローストポーク❁︎
投稿日: 2018年1月9日 更新日: 2018年1月9日
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❁︎2013.6.28&2015.10.27兄妹ママ(娘は卵アレルギー、主人と子供達が軽...
身体に優しいものを食べて欲しくて今回はハム、かまぼこは買わずに自家製ローストポークを作りました。

初めて作ってみましたが家族皆が気に入ってくれたのでこれからは定番お節に認定です☻︎

材料 (7〜8人分)

  • 豚ロースかたまり
  • 岩塩 :適量
  • ナツメグ :適量
  • コリアンダー :適量
  • ガーリックパウダー :お好みで
  • ブラックペッパー :適量
  • お醤油 :大さじ2
  • ベジブロス(コンソメ可) :50cc
  • 赤ワイン :50cc
  • ココナッツオイル :適量

お肉の血抜き

お肉を塩水に浸し2〜3時間おいて血抜きする。

タコ糸でお肉を巻く

血抜きしたお肉に岩塩、コリアンダー、ナツメグ、ブラックペッパー、ガーリックパウダーを馴染ませてタコ糸でお肉を巻く。

お肉を焼く

ココナッツオイルでお肉を焼き、軽く焼き目がついたら赤ワイン、お醤油、ベジブロスを入れ味を馴染ませながら更に焼き目をつける。

余熱調理

焼き目がついたら加熱を止めタオル等でフライパンを包み余熱でお肉に火を通して出来上がり。

コツ・ポイント

❁︎スパイシーローストポークの材料

コリアンダー、ターメリック、ナツメグ、ジンジャー、ブラックペッパー …各適量



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