蒸し器に入れ30分程様子を見ながら蒸す。
※今回は鶏チャーシューを作っている鍋の上に蒸し器を乗せて同時調理しました。
※綺麗な黄色にするのにクチナシと一緒に蒸し茹でしてもOK。
(今回は元々綺麗な色のお芋だったのでクチナシ不使用)
蒸したさつまいも、皮を剥いた焼き芋をフードプロセッサーに入れ好みの加減に潰す。
※我が家は少し塊があるくらいが好きなので少しお芋の形を残しています。
潰したさつまいもに軽く解した甘栗、お塩を入れ軽くフードプロセッサーで混ぜて出来上がり。
お砂糖を使わなくても焼き芋とお塩がさつまいもの甘みを引き立ててくれるのでとっても甘い栗きんとんになります。
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