ケチャップで下味をつけた手羽中に、マヨネーズ、片栗粉をしっかりなじませて、グリル(上段)15分ほどで焼くだけ。
周りがすこしカリッとなるくらいがお薦め!
下味、衣をつけるのは、ビニール袋でつくればとっても簡単です。
詳しくは、こちら。
『簡単ヘルシー仕上げ!から揚げっぽいグリルチキン』
https://kurashinista.jp/articles/edit/43072
ボウルにヤンニョムタレをいれて、電子レンジ600W2分加熱する。混ぜて、さらに1分加熱します。
加熱することでタレ全体がなじんで、うまみもUP!
作ったヤンニョムタレに焼いた手羽中を漬け込んで、和えるだけ。
手羽中以外でもお好みの部位でも作れます。
下味は、少し漬け込むほうが美味しく仕上がります。
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