鶏むね肉は小さ目の一口大に切る。
さつまいもは皮をたわしなどでよく洗い、皮付きのまま1.5センチ幅に切る。
1:鍋にオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を入れ炒める。
3:肉の表面に焼き色がついたらBを加え、時々混ぜながら煮込み沸騰したら弱火にする。
4:パスタが柔らかくなり、さつま芋がほろりと崩れる程度になったら、野菜コンソメを加え味を調える。
粗びき黒こしょうはお好みで♪
煮込む過程で水分が少なく思ったり、スープ(水分)をもっとたくさん飲みたいな~と思ったら豆乳又は牛乳を足してください。
ワンポットはお鍋の底にくっつきやすいので、時々へらなどでかき混ぜながら作って下さい♪
★忙しい朝に作るなら、早ゆでのマカロニを使う&さつま芋を小さく角切りにするとパッと作れます。
★シナモンパウダーやジンジャーパウダーを少し入れると更に風味が増します♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます