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お腹満足♥鶏と野菜入り豆乳のスープパスタ【*ヘルシー*鶏むね肉】10~20分

お腹満足♥鶏と野菜入り豆乳のスープパスタ【*ヘルシー*鶏むね肉】10~20分
投稿日: 2018年1月7日 更新日: 2018年3月1日
閲覧数: 743
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ステキをしている人
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
今日はトップ画像をドアップ写真で攻めてみました♪♪♪

だって・・・・・めちゃくちゃ今日の出勤極寒だったんだもーん。
バス待ちのバス停で指が震え、携帯打つ指もおぼつかないほど寒かったー。

きっと、あと3分バスが来なかったら、冷凍されちゃってかもー。 カキーンっ!

なので、あったか具沢山スープの画像であったまろ♪

・・・・・。 ほっ♪

いやいやいやいやいや!! いかんいかん正月まったりグータラ癖が。

ぱっと簡単に作れてあったまるぅ~~~♪ お腹も大満足な具沢山レシピレシピ。 
レシピいきまーす。

栄養たっぷりなので、朝にこの一皿両手で抱え込んで頂いて、ダッシュで出勤、登校も可!
パスタ、肉、野菜、乳製品 まるっと頂く一石四鳥♪ワンプレートのようなスープです。

材料 (4人分)

  • ・ 鶏むね肉 :200g
  • B ショートパスタ(今日はハート型使用) :100g
  • B さつまいも :100g
  • B ミックスベジタブル(冷凍) :100g
  • B 豆乳(又は牛乳) :800ml
  • ・オリーブオイル :大さじ1
  • ・野菜コンソメ(顆粒) :適量
  • ・粗びき黒こしょう :適宜

下ごしらえ

鶏むね肉は小さ目の一口大に切る。
さつまいもは皮をたわしなどでよく洗い、皮付きのまま1.5センチ幅に切る。

作り方

作り方

1:鍋にオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を入れ炒める。

3:肉の表面に焼き色がついたらBを加え、時々混ぜながら煮込み沸騰したら弱火にする。

4:パスタが柔らかくなり、さつま芋がほろりと崩れる程度になったら、野菜コンソメを加え味を調える。

粗びき黒こしょうはお好みで♪

コツ・ポイント

煮込む過程で水分が少なく思ったり、スープ(水分)をもっとたくさん飲みたいな~と思ったら豆乳又は牛乳を足してください。

ワンポットはお鍋の底にくっつきやすいので、時々へらなどでかき混ぜながら作って下さい♪

★忙しい朝に作るなら、早ゆでのマカロニを使う&さつま芋を小さく角切りにするとパッと作れます。

★シナモンパウダーやジンジャーパウダーを少し入れると更に風味が増します♪


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