サーロインビーフのごちそうサラダ

サーロインビーフのごちそうサラダ
投稿日: 2014年8月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 514
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
4歳と7歳の二児の母。テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室「...
1. キャベツはサッと塩茹でし、ざく切りして水気を切る

2. たまねぎは薄切りにして水にさらし、パプリカは薄切りにする

3. フライパンに牛脂を熱し、薄切りにしたにんにくを炒め、焼き色がついたら取り出す

4. 3のフライパンで塩、胡椒をした肉を焼き、赤ワインをふる

5. 余分な油を捨て、バルサミコ酢、醤油、無塩バター、はちみつを加えて軽く火を通す

6. お皿にキャベツを敷き、食べやすい大きさに切った肉、たまねぎ、パプリカを盛りつけ、にんにくとあさつき を散らす

7. 5のドレッシングをかけていただく


材料 (4人分)

  • サーロインビーフ :1枚
  • キャベツ :3枚
  • たまねぎ :1/8個
  • パプリカ :1/8個
  • 赤ワイン :大さじ1
  • 塩、胡椒 :適量
  • にんにく :適量
  • あさつき :適量
  • バルサミコ酢 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • 無塩バター :10g
  • はちみつ :小さじ1/4


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集