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手羽元の黒酢煮

手羽元の黒酢煮
投稿日: 2018年1月7日 更新日: 2018年1月7日
閲覧数: 2,036
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
明けましておめでとうございます!
吉田理江です!今年も宜しくお願い致します!
今年も簡単でヘルシーなお料理をご紹介させて頂きたいと思います!
さて♡今日ご紹介するのは、手羽元の黒酢煮!
黒酢で煮るので手羽元が、柔らかくとっても美味しいですよ!今回も砂糖は、使ってません!

薬膳では…酢は、血の流れを促す作用が、あるので血行不良による冷えやのぼせ、肩こりや腰痛、肌のくすみに効果が、あると言われています!

このレシピ♡肩こりや腰が、凝って痛い方にオススメですよー!でも食べ物だけじゃ肩こり解消には、ならないのでストレッチ等もして下さいね!

材料 (2人分)

  • 手羽元 :8本
  • ゆで卵 :2個
  • ●黒酢 :100cc
  • ●水 :75cc
  • ●醤油、酒、みりん :各大さじ2
  • ●メープルシロップ :大さじ1.5

手羽元とゆで卵を煮る。

手羽元とゆで卵を煮る。

●を小鍋に入れて煮立たせる。煮立ったら手羽元、ゆで卵を入れて落し蓋をし、弱めの中火〜中火で15分〜20分ほど汁気が、少し残る位まで煮る。

コツ・ポイント

●甘めが、好きな方は、メープルシロップを大さじ2入れて下さい。
●加熱時間は、目安にして下さいね。
●黒酢じゃなくて米酢でも美味しく作れます!



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