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栗きんとんのリメイク!栗きんとん入り玄米粉パウンドケーキ♪

栗きんとんのリメイク!栗きんとん入り玄米粉パウンドケーキ♪
投稿日: 2018年1月7日 更新日: 2018年3月4日
閲覧数: 1,182
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
おせち用の手作り栗きんとんをリメイク!
デザートにも良い栗きんとんは、たっぷり作っておいて
我が家は、年明けのデザート作りに使用します、今年も美味しくいただいていますよっ
今回、ご紹介は、玄米粉と栗きんとんを使ったパウンドケーキです♪

材料 (7人分)

  • 無塩バター :100g
  • 砂糖 :100g
  • :2個
  • @薄力粉 :80g
  • @リブレフラワー(ホワイト) :20g
  • @ベーキングパウダー :3g
  • ♯栗きんとん(栗1個入り) :150g

生地作り

生地作り

室温に戻したバターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加え、混ぜ合わせます、とき卵も分離しないように、少量ずつ混ぜ合せます、@の粉類をふるい入れ、ゴムべらに変えて、
混ぜ合わせます

型に入れる⇒栗きんとん+生地

型に入れる⇒栗きんとん+生地

バターを塗り、強力粉(又は薄力粉)をはたいた型⇒18㎝×8cmのパウンドケーキ型に生地を半分加え、栗きんとんが真ん中にくるように丸くしぼり出し、その上に残りの生地をのせて、170℃に予熱したオーブンで、170℃×45分焼き完成です

栗きんとんの栗部分断面ですです、お好みで栗きんとんの栗を増量しても美味しいです♪

玄米の栄養素が手軽に摂れ、使いやすい玄米粉!♪
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2017年12月26日
玄米粉は、体に良いけれども消化に悪いのが欠点でもあります、こちらの玄米全粒粉であるリブレフラワー(ホワイト)は、玄米を焙煎して、微粉末にしています、お味も香りも特にクセもなく非常に使いやすいです お料理にも、お料理にも使えます、使い始めてから、長年使い続けているフードです、原材料も国産で安心です。
2017年12月26日


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