ジョンとは、お肉やお魚、野菜、山菜などほとんどの食べ物で出来る韓国人が大好きなお惣菜。
簡単に言うとイタリアのピカタのようなもので、とっても簡単で短時間で美味しく作れます。
★食べ合わせ★
牡蠣(亜鉛・タウリン)+卵(たんぱく質)=貧血予防、コレステロール低下、動脈硬化予防。
ヤンニョムジャンと一緒にどうぞ
韓国風醤油ヤンニョムジャン。
2017年2月20日
チヂミに欠かせない醤油ヤンニョムジャンの作り方を紹介します。
チヂミやナムル、白いご飯何度にのせても美味しいです。
2017年2月20日
②溶き卵に小麦粉と塩コショウを加えて軽く混ぜ、①の牡蠣を加えて衣をつける。
③フライパンにサラダ油を熱し、弱火で②の牡蠣を両面焼くと出来上がり。
コツ・ポイント
牡蠣を洗って水気をしっかり切るとふっくらと仕上がります。
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