1★はフードプロセッサにかけタラコソースを作る。
2長芋は皮を剥き少し酢水に漬ける。1cm角にカットする。
3ペンネは表示より1分少な目に湯がく。
4鍋に☆を入れ弱火で煮てとろみが出たら2のペンネを入れさっと混ぜ★のソースを入れ全体を混ぜ火を止める。
器に盛りつけ上からネギと刻みのりを乗せる。(私は味つけ海苔をハサミで切りました^^)
たらこパスタをイメージで海苔♪青シソでもいいと思います。ネギが家にありました^^
長芋効果でこのトロミです。タラコにより塩が足りなければ調整してくださいね。
ペンネが入ってるのでお腹も満足。豆乳が女性には嬉しい成分たくさんです^^
タラコには日本酒が合うなと~隠し味で入れていますミカヅキモモコ300均のスープカップを使用。大き目でしっかりしていて使いやすいです
以前も載せたパンとお気に入りのバターナイフ。これを使いたくてパンを並べていますw
バター入れはセリア100均です。
そしてこちら~~マカロニなどのスープパスタは食べきることが大事ですが少し置いておくとトロミがさらに出てしまうので、こんな使いたも出来ます。
耐熱皿に入れ上から溶けるチーズをかけトースターで焼くだけです!
簡単マカロニグラタンになりますよ^^ホワイトソース風が既に絡まっていますのでトースターで焼くだけです^^
始まりは~マカロニスープパスタのインスタントを食べて(笑)
自分で作れないかな?と作ったのがきっかけです♪
具だくさんで温まるスープって『冬の必需品』ですよね(〃^_^〃)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます