野菜ジュースで鮮やか仕上げ♡炒めず簡単キッシュ

野菜ジュースで鮮やか仕上げ♡炒めず簡単キッシュ
投稿日: 2018年1月5日 更新日: 2018年1月5日
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★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
牛乳のかわりに野菜ジュースを使った生地を使わない簡単キッシュ。
玉ねぎもフライパンで炒めなくてもレンジで簡単に仕上げています。
生のまま入れるブロッコリーは食感もよく、色もきれいなまま仕上がります!

お好みの野菜でいろいろアレンジOKです。

材料 (2人分)

  • :1個
  • 野菜ジュース :50ml
  • ベーコン :1枚
  • 玉ねぎ :小1/2個
  • ブロッコリー :小房3つ程
  • ピザ用チーズ :20g
  • 塩胡椒 :少々

野菜はレンジで簡単加熱

野菜はレンジで簡単加熱

耐熱のボウルに、細切りにしたベーコン、スライスした玉ねぎ、塩胡椒を入れる。
ふんわりラップをして、600wで2分加熱する。

卵液を作る。

卵液を作る。

ボウルに、卵、野菜ジュース、ピザ用チーズ、ブロッコリーを小さくきって入れ、混ぜ合わせる。
耐熱容器に、レンジで加熱した具材をいれて、卵液を流し込む。

焼く

焼く

190℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

コツ・ポイント

ブロッコリーは生のままでOKです。卵液と混ぜることで、ブロッコリーの焦げやすさを防ぎます。
ほうれん草などを使う場合は、レンジ等で加熱してからいれましょう。
野菜ジュースはトマト系のものがおすすめです。


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