レンコンは汚れを落とし 皮付きのまま乱切りにして半分に切ったすだちと共にひたひたの水にさらす
鍋にオイルをいれ 薄切りにした玉ねぎ 水気をきったれんこんとすだちを入れ炒め 水400㏄を加えて レンコンが柔らかくなるまで煮る
柔らかくなったらすだちは取り出し レンコンと煮汁を フードプロセッサーでピュレ状にして鍋に戻し 豆乳 白みそ 豆乳クリームを加え 塩・コショウで味を調える
器に盛り付け輪切りのすだちとコショウをふる
レンコンはよく洗って汚れを落とし皮付きのまま使います。
白みそを加えることでコクが出ます。
白く仕上げたかったので白みそを使いました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます