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ちょっとだけよ~お節、もちパパstyle「数の子のベーニェ」

ちょっとだけよ~お節、もちパパstyle「数の子のベーニェ」
投稿日: 2018年1月5日 更新日: 2018年1月5日
閲覧数: 474
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
これは・・・・数の子リメイクですね!!

お正月が終わると・・・・お節がいろいろ残りますよね。

リメイクして、無駄なく使い切りましょう!!

Beignet ベーニェは、洋風の天ぷら、フリッターのことで・・・・・
今回は、卵白にカレーパウダーとカイエンペッパーを入れたメレンゲを衣にして
揚げています。数の子は火を入れる必要が無いので・・・・・綺麗な色が付いて
膨らめばOKです。エスニック風味に大葉の香り・・・・一味違った数の子が頂けます。


材料 (1人前)

  • 数の子 :適量
  • 大葉 :2枚
  • Beignet 生地
  • 卵白 :1ケ
  • カレーパウダー・カイエンパッパー :少々
  • :少々
  • 小麦粉 :少々

数の子に刻んだ大葉をからめておく。

卵白に塩とスパイスを加え、メレンゲを作る。

数の子に小麦粉をまぶし、Beignet生地を竹串で絡め・・・・色良く揚げる。

エスニックな生地と大葉のからんだ、数の子の
歯ごたえは心地良いです。


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