ドライクランベリーはラム酒に漬け、電子レンジの600Wの10秒×2回チンをする。
◎を合わせて電子レンジの600ワットの30秒、チンをする。
(アイスコーヒー等に使うシロップでも代用出来ます)
ボウルに黒豆の煮物、食べやすい大きさに切ったクリームチーズ、ラム酒の水気を切ったドライクランベリーを入れる。
チンした◎にドライクランベリーを漬けていたラム酒を混ぜて、黒豆の煮物等を混ぜたボウルに入れて混ぜる。
ドライクランベリーは時間があれば、レンチンをしないで一晩ラム酒に漬けておく方がふっくらと戻ります。
◎をチンする時に、吹きこぼれない様に様子を見ながらチンして下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます