5分でできちゃう!カステラでちょこっとスイーツ

5分でできちゃう!カステラでちょこっとスイーツ
投稿日: 2018年1月2日 更新日: 2018年1月2日
閲覧数: 293
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
カステラを使って簡単 でも お味は高級スイーツみたいな一品です。
ポイントはマスカルポーネクリーム。
マスカルポーネチーズに同量の豆乳クリームを加えます。
これがカステラととってもよく合います~
カステラにラム酒をふると大人味!!おいしさが増します。お子様用には無しでもOKです。
ぜひぜひお試しあれ~

材料 (4人)

  • カステラ :4切れ(160gぐら
  • ラム酒 :小さじ2
  • マスカルポーネチーズ :100g
  • 豆乳クリーム :100㏄
  • バニラエッセンス :3滴
  • 粉砂糖 :大さじ2
  • いちご :4粒
  • 小枝(あまおう苺味) :8本
  • 金箔 :少々(なくてもよい)

マスカルポーネと泡立てた豆乳クリーム
バニラエッセンス 粉砂糖を混ぜ合わせる

カステラを食べやすい大きさに切り器に入れラム酒をふりかける

クリームをふんわり盛り付けいちごと
小枝を添える

コツ・ポイント

マスカルポーネは室温に戻しておくか600Wのレンジで15秒~ぐらい入れて柔らかくすると
混ぜやすいです。
粉砂糖を使いましたが普通のお砂糖でもOKです。


SNSでシェア