・冷凍「日本そば」は、レンジで加熱します。
・鴨肉は一口大のそぎ切り、長ねぎは縦半分に切って3~4cm長さに切ります。
鍋に水を入れて沸騰させ、鴨肉を入れます。
再沸騰したらアクを取り除き、弱火にして約10分煮ます。
長ねぎ、めんつゆを加えてさらに4~5分煮ます。
器にそばを盛り付け、(3)をかけます。
ゆずの皮をのせ、お好みで粉山椒を添えて召し上がれ。
鴨肉は脂身に旨みがあって、おいしいコクが出ます。さっとゆでてねぎを加えるとおいしいだしが出ます。
■「鴨南蛮そば」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/other/detail/5010.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます