作り置き!ついついつまんじゃう。たらこ入りにんじんきんぴら

作り置き!ついついつまんじゃう。たらこ入りにんじんきんぴら
投稿日: 2018年1月12日 更新日: 2018年1月12日
閲覧数: 706
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
にんじんのきんぴらにたらこを混ぜたら、さらにおいしい作り置きに~
ついついつまんじゃう~♡

材料 (2人分)

  • にんじん :1本
  • たらこ :1腹
  • A 醤油 :大さじ1
  • A みりん :大さじ1/2
  • サラダ油 :小さじ1

下準備

下準備

にんじんは、千切りにする。たらこは、皮をむいて、ほぐす。

たらこは火をとめてから!

たらこは火をとめてから!

フライパンに、サラダ油をしく。にんじんをいれて炒める。全体に油がまわったら、Aをいれていためる。
少ししたら、水(分量外)大さじ1をいれて、さらに炒める。

にんじんがやわらかくなったら、火をとめて、たらこをいれて手早く和える。

コツ・ポイント

たらこは、予熱で火入れをしましょう。
たくさん作って常備菜にするととっても便利。
お弁当にも♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集