卵にAを混ぜて卵液を作ります。油をひいて、熱した卵焼き器に卵を全量流し込みます。よくかき混ぜながら半熟になったら、火をとめて、たらこをのせます。
長く使いたいので、縦においてみました。
再び点火して、巻いてください。
海苔をひろげて、酢飯をのせます。
奥側は少しあけて。
ピーラーしたきゅうりをのせて。
さきほど作った卵焼きをのせて、巻きます。
真中に具材を置いた方が巻いたときのイメージがしやすいので私は、ごはんの中心においています。
そして、ごはんの端同士をひっつけるように巻きます。手前ののりの端を奥側のごはんに合わせる感じです。
きゅうりの水分は、しっかりふきましょう。
レタスや、水菜、豆苗もおいしくできます。
巻いた後は、少し時間をおいた方がなじんで切りやすくなります。
お好みの大きさに切ってくださいね!
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