ドラえもんケーキ

ドラえもんケーキ
投稿日: 2014年8月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,053
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海辺でスローライフ| インテリアアドバイザー|窓装飾プランナー| ...
ドーム型ケーキの作り方

直径18センチのスポンジを3枚にスライスして
手持ちのボウルにラップを敷き カーブに沿って

※ スポンジを敷き込む
 シロップをうつ
 生クリームをのせる
 フルーツをのせる
 生クリームをのせる

※をもう一回
3枚目のスポンジをかぶせて しっかりラップをしてボウルごと冷蔵庫へ

よく冷やす

型からはずし 生クリームを周りに塗る(下塗り)
絞り袋に入れた生クリームをまわりに絞っていく(青色、白色)
チョコペンで目、ひげを描き入れる
鼻はいちご

箱から出すときにこんな顔したドラえもんが出てきたらうれしいかな〜っと思って
作りました♪


SNSでシェア
詳しく見る