・「日本そば」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておきます。
・なすとオクラはフライパンで炒めるか、ラップに包んでレンジ加熱しておきます。
耐熱ボウルに玉ねぎ、鶏ささみ肉、【A】を混ぜ合わせます。
ラップをしてレンジ600Wで約1分加熱します。
【B】を加え混ぜます。
ルーが溶けたら【C】を加え、ラップをせずにレンジで2~3分加熱しとろみがついたら、そばつゆ(分量外)で味をととのえます。
そばを皿に盛り付け、野菜を添えます。(4)につけて召し上がれ。
鶏ささみ肉は、火が通りやすいよう一口大のそぎ切りにしてください。
最初のレンジ加熱は必ずラップをし、途中取り出して、一度よく混ぜ合わせること。
【C】を加えた後は、ラップをせずにレンジ加熱するのがポイント。余分な水分を飛ばすことで、よいとろみがつきます。
■「カレークリームつけそば」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/other/detail/5014.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます