切り干し大根は、たっぷりの水(分量外)の中で揉むようにして洗って水を捨て、もう一度たっぷり水を入れてから、約10分ぐらいつけて戻し、絞ってから十字に切る。
舞茸はバラし、明太子は身と皮を外す。
フライパンを熱し、切り干し大根をサッと炒めたら、舞茸を入れて炒める。《中火》
☆を入れて全体を混ぜるように炒め、水分がなくなってきたら火を止め、明太子を入れて全体を混ぜれば完成‼︎《中火〜弱火→止》
*切り干し大根を戻す時は、汚れが付いていることがあるので、しっかりと洗ってください。
*切り干し大根の食感はお好みで調節してください。
*お好みで、小口切りにしたネギを一緒に炒めても♡
*明太子は、鱈子(たらこ)を唐辛子味でつけたもの。お好きなものをチョイスしてください。
*切り干し大根と一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます