ピロシキ。

ピロシキ。
投稿日: 2017年12月26日 更新日: 2018年4月13日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...

材料 (8個分)

  • ■パン生地
  • 強力粉 :200g
  • :30g
  • 牛乳 :100g
  • 溶かしバター :20g
  • 砂糖 :10g
  • :5g
  • ドライイースト :4g
  • ■具材
  • 合挽き肉 :100g
  • 玉ねぎ :1/2個(100g)
  • にんじん :5cm(30g)
  • 茹で玉子 :2個
  • 春雨 :20g
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎砂糖 :小さじ2
  • ◎顆粒コンソメ :一つまみ
  • ◎塩・胡椒 :各少々
  • ◎水 :100cc
  • サラダ油 :大さじ1
  • ●片栗粉 :小さじ2
  • ●水 :小さじ2

①

■パン生地
ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜる。
砂糖、ドライイーストも入れて混ぜる。

②

別のボウルに強力粉と塩を入れて空気を含ませる様に混ぜる。

③

①のボウルに②を入れ、溶かしバターも入れてカード等で粉気が無くなるまで混ぜる。
粗い生地がまとまるまで捏ねる。

④

オーブンの40度で40分発酵させる。
少しふんわりと膨らむ位でOKです。

⑤

■具材
玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、春雨は水で戻してみじん切りにする。
茹で玉子は粗めのみじん切りにする。

⑥

フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎとにんじんのみじん切りをじっくりと炒める。

⑦

春雨と挽き肉を入れて炒め、◎を入れて煮る。
(塩は二つまみ位、胡椒はきつ目がお勧めです。)

⑧

茹で玉子を入れてざっくりと混ぜ、●を合わせた水溶き片栗粉を回し入れる。
バット等で粗熱を取っておく。

⑨

生地の発酵が出来たら、8等分にしてラップ等を被せて15分程置いておく。

⑩

麺棒等で広げて具材を包み込む。

⑪

綴目はキュッと閉じて下さい。

⑫

揚げ油(分量外)の180度で色付く位まで揚げる。
もしくはオーブンの200度で、13分~焼く。

コツ・ポイント

パン作りの様にきちんと発酵させないといけない!と言う事はありません。

具材はお好きな物でいいですね。


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