ウインナーは5ミリ程度の厚さの輪切りにします。玉ねぎは薄切り、ニンジンは皮をむいて細切りにします。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、野菜がしんなりするまで炒めます。
温かいご飯とトマトソースを加え、全体を炒め合わせます。塩コショウで味を整えます。
小鍋に(A)の材料を一度に全て入れて、弱火に掛けます。泡だて器で手早くかき混ぜ、とろみが付いたら火を止めます。(余熱でも固まるので、少しゆるいかなと思うところで火を止めてください。)
耐熱容器に、トマトソースで炒めたごはんの半量を敷き詰めます。その上にホワイトソースの半量、ピザ用チーズの半量を掛けます。
残りも同様にして、ごはん、ホワイトソース、ピザ用チーズの順に重ね、オーブントースターで10分ほど焼きます。チーズが溶けて焼き色が付いたら、お好みで茹でたグリーンピースなどを添えて完成です。
トマトソースは、ピザ用やパスタ用に売られているものを使用しています。ホワイトソースはしつこくならないようにあっさり目に仕上げてあります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます