鍋にaの材料を入れひと煮立ちさせる
★クールブイヨンといって魚介を茹でるときに
使います
魚介をそれぞれ茹で茹で汁はざるで
漉しておく
★アサリ ムール貝は貝が開いたらすぐ上げる
★エビは殻つきのまま茹でてから殻と頭をとる
★イカは茹でてから輪切りにする
★タコは蒸しダコですがさっと茹で汁にくぐらせ香り をつけ食べやすい大きさに切る
ジャガイモは魚介を茹でた湯で汁で茹で小さな角切りに プチトマト 黒オリーブは半分に セロリは薄切りにする
bの材料をよく混ぜ合わせ塩・コショウで味を調え 魚介と野菜にかけてよく和え器に盛り付けみじん切りのパセリをふる
味付けをしてから冷蔵庫で30分~ぐらい置くと味がなじんでおいしくなります。
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