一次発酵が終わりベンチタイム後、お好きな具を包み、丸めた生地を写真のように並べる。
オーブンの発酵機能40℃で30~40分程度、生地が2倍に膨らむまで二次発酵させる。
表面に少量の強力粉をふるい、140℃に余熱したオーブンで、様子を見ながら18~20分焼く。
冷ましておく。
★の材料を混ぜてアイシングを作り、絞り袋などに入れてパンにかける。
その上にナッツやベリーをちらし、200℃のオーブンで2、3分焼く。
写真はツリーパンと一緒に作ったリースちぎりパンです♡
完全に冷めたら完成♡
中身は子供たちの好きなあんこやチョコを入れました(*^^*)
何も入れなくても美味しくいただけます。
クリスマスやパーティーで作ると可愛く楽しいパンになります♪
焼けてから取り出す時に崩れやすいので、オーブンシートにのせて焼いた方がいいと思います。
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