シメジは石突きを落としてほぐし、細かく切ります。ネギはみじん切りにします。
ポリ袋にひき肉、豆腐、ショウガを入れてよく混ぜ合わせます。
混ざったらシメジとネギも入れて混ぜ合わせます。
白菜はラップに包んで電子レンジで3~4分加熱し柔らかくします。白い茎の部分をそぎ切りにし、厚くなりすぎないようにします。
そぎ落とした白菜を細切りにし、8等分した肉だねと一緒に巻きます。巻き終わりをパスタで止めます。
鍋に白菜をならべ、★印の調味料を入れて落としぶたをして火にかけます。煮立ってから中火で20分くらい煮て完成♪
お鍋で煮るときは、出来るだけ小さめのお鍋にロール白菜を立てて入れ
きっちり入るようにするといいです。
大きめのお鍋しかない場合は、煮汁を増やして下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます