お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★れんこんとズッキーニの炒めもの。

★れんこんとズッキーニの炒めもの。
投稿日: 2017年12月24日 更新日: 2017年12月24日
閲覧数: 381
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
れんこんとズッキーニを切って炒めるだけの簡単レシピ。

れんこんの食感とズッキーニの甘さが美味しいです。


材料 (2人分)

  • れんこん :150g
  • ズッキーニ :1/2本
  • :大さじ2
  • :2cup
  • ごま油 :大さじ1
  • ごま :適量
  • Ⓐ粉だし :小さじ1
  • Ⓐ醤油 :小さじ1

①れんこんは皮をむき、酢水で洗って水気を切る。ズッキーニは細切りにする。


②フライパンにごま油をひき、中火で①を炒めてⒶで味を調え、ごまをふると出来上がり。

コツ・ポイント

れんこんは、水に浸けず酢水(酢大さじ2+水2cup)で洗うだけでOK。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア