さつまいもは約1.5cmぐらいのスティック状に切り、軽くラップをかけて600Wで3分半〜4分加熱し、ゆずは絞っておく。
フライパンを熱して、バターとさつまいもを入れて、少し焼き目がつくまで焼く。《中火》
さとうと塩を全体にまぶしてから、サッと混ぜ、ゆずの絞り汁を入れて、全体に絡めたら完成‼︎《弱火》
*ゆずの皮を使う場合は、絞る前に皮をむいでください。
*切ったさつまいもは、サッと水にさらしてください。
*ゆずの風味を残すために、火を止めて最後に加えてください。
*絞った後のゆずは、ネットなどにいれて、お風呂に浮かべて温まってくださいね♡
*さつまいもと一緒に食べることで、美肌効果や老化防止効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます