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砂糖は、使いません♡名古屋手羽先風スティックチキン

砂糖は、使いません♡名古屋手羽先風スティックチキン
投稿日: 2017年12月22日 更新日: 2017年12月27日
閲覧数: 454
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
タレが絶品のスティックチキンをご紹介させて下さい!
名古屋名物の手羽先って美味しいですよね!!
今回は、手羽先じゃなく鶏胸肉で作ってみました!
しっかりした味付けでご飯やお酒が、進みますよー!
お砂糖も使ってないので砂糖を控えたい方にもオススメです!
良かったらお試し下さい。
鶏胸肉のgは、ポイントに書かせて頂きました!

材料 (3人分)

  • 鶏胸肉(大) :1枚
  • 片栗粉 :大さじ2
  • ●醤油 :大さじ2
  • ●みりん、白ごま :各大さじ1.5
  • ●メープルシロップ、酒 :各大さじ1
  • ●おろし生姜、おろしにんにく :各小さじ1/4
  • 油(米油使用) :大さじ1

鶏胸肉を切り片栗粉をまぶす。

鶏胸肉を切り片栗粉をまぶす。

鶏胸肉の厚さを均一にし包丁の先で片面50回位ずつ刺し、2〜3㎝幅に縦に切り、片栗粉を全体にまぶす。

鶏胸肉を焼く。

鶏胸肉を焼く。

テフロン加工フライパンに油を入れ熱し皮目を下にして弱めの中火で焼き色が、付くまで4〜5分ほど焼きひっくり返して4分ほど焼く。

タレとからめる。

タレとからめる。

鶏胸肉を焼いている間に●を合わせておく。
鶏胸肉を焼いたら合わせた●を入れ強火で1分ほど混ぜながら炒める。

コツ・ポイント

●鶏胸肉は、450g〜500gを目安にして下さい。
●しっかりした味付けなので薄味が、好きな方は、タレを少なめにいれるか鶏胸肉の量を増やして下さい。
●26㎝テフロン加工フライパンを使用しました。鶏胸肉が、入りきらない場合は、2回に分けて焼いて下さい。


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