鶏胸肉の厚さを均一にし包丁の先で片面50回位ずつ刺し、2〜3㎝幅に縦に切り、片栗粉を全体にまぶす。
テフロン加工フライパンに油を入れ熱し皮目を下にして弱めの中火で焼き色が、付くまで4〜5分ほど焼きひっくり返して4分ほど焼く。
鶏胸肉を焼いている間に●を合わせておく。
鶏胸肉を焼いたら合わせた●を入れ強火で1分ほど混ぜながら炒める。
●鶏胸肉は、450g〜500gを目安にして下さい。
●しっかりした味付けなので薄味が、好きな方は、タレを少なめにいれるか鶏胸肉の量を増やして下さい。
●26㎝テフロン加工フライパンを使用しました。鶏胸肉が、入りきらない場合は、2回に分けて焼いて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます