炊いたご飯にすし酢を入れて混ぜ、うちわなどで仰いで冷ます
アボカドは1cm角の棒状か、それに近い形に切る。
ラップにローストビーフを並べる。
ご飯をのせ、サラダ菜、アボカドを真ん中にのせ、サラダ菜は半分に折る。
具がご飯から出ないように巻く。
食べやすい大きさに切り、あればイタリアンパセリを飾る。
フライパンに赤ワイン、醤油、はちみつ、おろしにんにくの材料を入れてアルコールを飛ばしながら煮詰める。
・スライスしたローストビーフの大きさにより、ご飯の使用量は異なります。写真のものは12cm長さのものを8枚程度、24cm幅に並べ、ご飯1合分使用しています。
・ローストビーフは薄い方が食べやすいです。
・作ってから食べるまでに時間がかかる場合はアボカドに少量のレモン汁を和えてください。
・タレは市販のタレでもOKです。
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