鍋に卵が浸るぐらいのお湯を沸かし、沸騰したら卵を割れないようにゆっくりといれて、火を止めてから12分間放置する。《中火→止》
☆を上から順によく混ぜ合わせる。
ちんげん菜は芯がついたまま4等分に切り、ごま油(分量外 大さじ1)をかけてふんわりとラップをかけて600Wで4〜5分加熱し、盛り付ければ完成‼︎
アクセントにブラックペッパーを振っています。
*ちんげん菜は切ったあと、茎に土がついているので、溜め水で振るようにしてよく洗ってください。
*ちんげん菜の茎に、箸がスッと入るぐらいまで加熱してください。
*卵と一緒に食べることで老化防止効果が、ごまと一緒に食べることで免疫力・集中力アップ効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます