牡蠣は片栗粉と塩(分量外 大さじ1と小さじ1)で軽くもみ、水が透明になるまで洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落としてほぐし、ねぎは小口切りにする。
フライパンを熱し、バターと牡蠣をいれ、塩、胡椒を振って、サッと炒めて取り出す。《中火》
同じフライパンで玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、しめじを入れて更に炒める。《中火》
火を一度止め、薄力粉を入れて、粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせる。
☆を入れて全体をよく混ぜ合わせ、牡蠣とネギを入れて約3分ぐらい加熱する。《弱火》
グラタン皿(耐熱皿)に⑥をいれ、ピザチーズをのせて、オーブン(又はトースター)でチーズが溶けるまで加熱すれば完成‼︎
*牡蠣を炒めたときにでた汁も、一緒に入れてください。
*牛乳をいれたら沸騰させないように!
*加熱時間はオーブンによって違うので、調節してください。
*牛乳と一緒に食べることで、体力アップ効果が期待できます。
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