
鯖は身を取り出してほぐして、玉ねぎは繊維を断ち切ってせん切りにし、サッと水にさらしてしっかりと絞る。
ほぐした鯖と玉ねぎ・マヨネーズ・みそをよく混ぜ合わせる。
切ったバゲットに②をのせ、少し焦げ目がつくまでトースターで焼けば完成‼︎
鯖の水煮は骨まで柔らかいので、骨ごとほぐしてください。
*玉ねぎは水にさらしすぎると栄養素が流れ出るので、サッとさらすだけでOK!
*焼かなくても、パンにはさんでサンドイッチにしたり、サラダとしても♡
*玉ねぎと一緒に食べることで、高血圧や動脈硬化予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます