切り干し大根は熱湯で2~3分ほど茹で、柔らかくなったらザルにあげます。粗熱が取れたら水気を絞ります。長時間水に漬けて戻さなくても、熱湯で茹でることで早く柔らかくなります。
さつま揚げは短冊切りにします。
ニンジンは皮をむいて細切りにします。
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、ニンニクのみじん切り、長ネギのみじん切りを炒めます。
香りが立って来たら、切り干し大根とさつま揚げ、ニンジン、輪切り唐辛子を加えて炒め、酒をふります。
(A)を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせます。器に盛り付けて白ごまをふって完成です。
切り干し大根は、茹でて水気を絞ると大体80~90ℊになります。輪切り唐辛子は少量でも辛いので、調整しながら加えてください。
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