キャベツは千切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに入れて、キャベツには塩をしておく。
パン粉と牛乳を混ぜておく。
キャベツと玉ねぎのボウルをふんわりラップをし、600ワットの1分30秒ずつチンをする。
冷ましておく。
別のボウルに合挽き肉とチンしたキャベツ・玉ねぎ・パン粉と牛乳を合わせた物・◎を入れて混ぜる。
耐熱皿に混ぜておいたタネを敷き、●のパン粉を振りかけてサラダ油を回しかける。オーブンの200度で25分焼く。竹串を刺して肉汁が透明ならOKです。
※お使いのオーブンにより異なります。
今回は生パン粉を使用しました。
キャベツは千切りにしましたが、みじん切りでもいいですね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます