1.aの野菜類を細かく刻み オイルで炒め しんなりしてきたら醤油とコショウで味をしっかり付ける
2.ひき肉をボウルに入れ塩・コショウしてよく練り 炒めた野菜 卵を入れ混ぜ合わせる
3.アルミホイルに薄くオイルを塗り2を均等な厚さの長方形型にのせ ゆで卵を真ん中に置く
4.アルミホイルごと ぐるっと巻いて形を整え 200℃に温めたオーブンで30分ぐらい焼く
5.ジャガイモは皮をむいて ラップをして レンジで柔らかくしてから マッシャーでつぶしバターと豆乳を加え塩・コショウする
6.上にのせる切り株用に ミートローフのはじを一切れ切り 上にのせ マッシュポテトを全体に塗りフォークで線を入れズッキーニをヒラギノ用に切りトマトとともに飾る
7.ゆでたうずらの卵に中身をくりぬいたプチトマトを被せ白身で丸を作りきのこのようにして クレソンとともに飾る
マッシュポテトは少し固めにつくります。
ソースをつけていただくのではないので野菜 肉にはしっかりと味をつけます。
生地が柔らかすぎる場合はパン粉を加えて調整してください。
いつものミートローフをクリスマスバージョン!!
お子様の喜ぶ顔が浮かびますね。
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