お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

心にしみる温かさ♡コーン&コーンクリームのシチュー

心にしみる温かさ♡コーン&コーンクリームのシチュー
投稿日: 2017年12月21日 更新日: 2017年12月21日
閲覧数: 494
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
『コーン缶』は具、そして『コーンクリーム缶』はルー、両方の缶詰を使って作るシチュー。
クリスマスにもお薦め!キッズも大人も喜ぶ冬のあったかシチューです。

材料 (4人分)

  • ●コーン缶(425g)      :1缶
  • ●コーンクリーム缶(190g)      :1缶
  • ●ブロッコリー     :1/2株
  • ●玉ねぎ     :1/4個
  • ●ベーコン      :2枚
  • ●牛乳     :200ml
  • ●コンソメ     :1個

下準備

①ブロッコリーは軽く塩茹でしておきます。
②玉ねぎは皮をむいて薄切りにします。
③ベーコンは2㎝幅にカットします。

鍋を中火で熱し、玉ねぎとベーコンをノンオイルで軽く炒めます。

1にコーン缶の中身を全て加えてコンソメを投入します。

2が沸騰してきたら今度は牛乳とコーンクリーム缶の中身を投入してひと煮立ちさせたら出来上がりです。器によそって、ブロッコリーを添えていただきます。

コツ・ポイント

(※1)鍋の底が固まらないようにシリコン製のヘラ等で鍋の底からかき混ぜるようにしましょう。


SNSでシェア
詳しく見る